2018年05月20日

美味しい珈琲を楽しもう!!

珈琲がくれる至福の時間

選び抜かれた極上の珈琲豆を使っても、普通の金属製ミルで挽いてしまえば素材本来の風味をそこないます。金属製ミルでは、高温になって豆の成分を壊してしまいます。
金属製ミルで挽いた珈琲豆の断面は鋭角になり、石臼で挽いた珈琲豆は表面が丸くなりドリップしたとき、まろやかな味わいになります。石臼を回すスピードは速く回せば粗挽き、ゆっくり回して細挽きがおススメ!!
珈琲は挽きたてが一番美味しいため、時間をかけ自分用の珈琲豆を石臼を使ってゆっくり挽き珈琲豆のアロマを楽しみながら至福の珈琲タイムを味わってください。

興味のある方は「木の粉カフェ」に足を運んで午後の癒しタイムをお過ごしください。

珍しい「創作たい焼き」が各種ありスイーツもおススメです。

石臼 CAM01836.jpg
posted by 自然食菓子工房 「木の粉」 at 03:19| Comment(0) | おすすめ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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